domingo, 9 de setembro de 2012

Festa infantil - Como calcular o consumo


O consumo de uma festa infantil varia bastante conforme o dia e horário da festa. Basicamente são duas situações:


Festa em horário de almoço ou à noite com jantar: Além do tradicional coquetel de salgadinhos é imprescindível oferecer um prato quente no almoço, pois o horário pede esse complemento.Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência, não esqueça do perfil dos seus convidados.O consumo nesse horário é um pouco menor de salgados em virtude do prato quente e maior de bebidas em virtude da própria temperatura e do horário como segue abaixo:

Crianças:

5 Salgados3 Docinhos 1 Bolo (70gr) 1 Prato quente (300gr.) 4 Copos de refrigerante (100ml)

Adultos:

8 Salgados 5 Doces 1 Bolo (100gr) 1 Prato Quente (600gr) 5 Copos de refrigerante / Água ( 100ml) ou 3 copos de cerveja ( 200ml)

 

Festa à tarde ou noite sem jantar: Neste caso, sem prato quente. o consumo de salgadinhos aumenta e o de bebidas diminui. Não é porque a festa não terá o prato quente que será incompleta, pelo contrário se tiver um serviço bem farto no coquetel de salgados as pessoas ficarão satisfeitas da mesma forma.

Crianças:

7 Salgados 4 Doces 1 Bolo (70gr) 3 Copos de refrigerante ( 100ml)

Adultos:

12 Salgados 6 Doces 1 Bolo (100gr) 4 Copos de refrigerante / Água ( 100ml) ou 2,5 copos de cerveja ( 200ml)

O ideal para ficar com uma boa variedade é:

Salgados: de 6 a 9 tipos Doces: de 4 a 6 tipos Refrigerante: 3 a 4 tipos Cerveja: Com álcool e sem álcool Água mineral: com gás e sem gás

Para facilitar o calculo faremos como exemplo de uma festa infantil para 50 pessoas com 30 adultos e 20 crianças que é muito comum em festas infantis.

Consumo total já considerando uma margem de sobra de 10%

Salgados: 500 unidades Doces: 300 unidades Bolo: 5 kg. Cerveja: 100 latas de 350ml (normal) e 12 latas (sem álcool) Água mineral: 24l (sem gás) 3l. (com gás) Refrigerante: 30l

No caso de prato quente considere Salgados e Doces 10% a menos e Bebidas se for no almoço ou dia quente 10% a mais. Caso queira complementar para este mesmo numero de pessoas Vinho e Whisky, neste caso diminua em 10% a Cerveja.

Vinho: 8 garrafas Whisky: 1 a 1,5 garrafa

 

Vale lembrar que estes valores são uma média de consumo. É importante conhecer o perfil dos seus convidados para assim aumentar em algum item especifico. Não esqueça que é sempre melhor sobrar do que faltar. Não poupe na alimentação e bebidas pois, caso falte, poderá se tornar um grande transtorno em sua festa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário